logo

Oculus Quest, Makin Membuat Dunia Virtual Semakin nyata

Oculus Quest

Makin Membuat Dunia Virtual Semakin Nyata.

baru-baru saja Mark zuckerberg melakukan live di halaman facebooknya beberapa jam sebelum article ini dibuat. Mark zuckerberg mempresentasikan tentang bagaimana permintaan VR untuk sekarang ini. tetapi didalam penggunaan Oculus Rift, banyak sekali kendala ataupun hal-hal yang sangat terbatas sehingga anda tidak bisa merasakan dunia virtual itu lebih real.

nah kali ini kita akan membahas mengapa Oculus Quest Menjadi gadget yang wajib dibeli di tahun 2019.

1. kini support 3 hal yang tidak dimiliki versi sebelumnya.

coba bayangkan guys, kini 3 hal yang paling dibenci ketika orang menggunakan oculus adalah kabel, sentuhan tangan dan juga 6 gerakan kebebasan. wow, artinya kini anda tidak perlu lagi menggunakan kabel ( menggunakan komputer ataupun smartphone ) saat menggunakan oculus sehingga anda akan lebih luasa berjalan di dunia virtual. sedangkan sentuhan tangan, kini anda bisa menggunakan technology touch seperti yang ada di hape dimana bertujuan anda benar-benar menyentuh sama seperti di dunia nyata. untuk 6 gerakan bebas, kini anda bisa bergerak semaunya dan di dunia virtual juga akan bergerak seperti gerakan. waduh, nanti kita bingung nih gimana bedain dunia nyata yah.

2. Harga yang sangat murah.

bagaimana tidak murah guys, kalian tahu Oculus Quest akan dibanrol seharga 399$ atau sekitar Rp 5.500.000 rupiah guys, murah banget khan. bahkan saking murahnya lagi menggunakannya pun tidak lagi menggunakan komputer ataupun smartphone. klo mimin nih sepertinya akan bawa ini kemana aja, dan kira-kira ini di charge berapa lama yah.

jadi bagaimana menurut kalian ? apakah ini akan menjadi gadget paling di cari di tahun 2018.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *