logo

Pemula Rise Of Civilization ? Wajib Baca Ini

 

Pemula Rise Of Civilization ? Wajib Baca Ini
Kini game ini sudah banyak sekali yang memainkannya, bahkan sudah ada beberapa guide yang mulai bermunculuan, kini mimin akan berbagi apa saja sih yang kalian harus ketahui sebelum bermain Rise Of Civilization.

  1. Resource In Base Never Enough

Ini paling penting yang anda tahu, bahwa Economic Building di Rise Of Civilization tidak akan pernah cukup untuk membuat anda cepat levelling. Mungkin untuk yang sudah memiliki power yang tinggi pasti akan mengetahui ini secepatnya, dikarenakan banyak orang hanya akan meng-upgrade 1 bangunan economic building saja

contohnya : jika kalian ingin meng-upgrade Barrack ke level 13, anda membutuhkan Farm level 13.

Ya udah upgrade 1 farm aja ke level 13, dikarenakan penghasilan dari tiap economic building sangat kecil sekali bahkan untuk level tertinggi pun dari economic building (level 25) hanya menghasilkan 20800/jam dengan total capacity 2.080.000/ 10 jam. Sedangkan jika kalian farm 30-60 min kalian sudah bisa dapatkan 300.000 – 500.000 resource. Jadi sangat banyak bukan.

  1. You Can Get Good Items

Nah disini juga kalian harus tahu, bahwa di game Rise Of Civilization, kalian bisa dapatkan barang-barang yang bisa dibilang cukup langka untuk game RTS. di Rise Of Civilization kalian bisa dapatkan barang ini dengan mudah loh.

Kalian cukup menyerang barbarian ataupun neutral building. Contohnya : kalian serang barbarian fort, ada change dimana kalian bisa mendapatkan Gems, Building Speedup, Universal Speedup, bahkan resource juga kalian bisa dapatkan ( Food, Wood, Stone, Gold ) serta yang paling special tentunya VIP point dong. Sculpture dan Tome Of knowledge juga kalian bisa dapatkan loh.

Bisa dibilang inilah fitur yang sangat bagus sekali didalam game ini, kalian bisa dapatkan barang-barang yang keren tanpa harus mengeluarkan uang.

  1. Unlimited Troops You Can Train

Ini juga yang paling mimin suka nih, di Rise Of Civilization kalian bisa membuat troops sebanyak yang kalian mau loh yah tentunya kalian harus menghabiskan banyak resource untuk itu. Bisa dibilang masih sama dengan banyak game RTS lainnya walaupun ada beberapa game RTS yang masih ada batasan terhadap banyak total troopsnya.

Nah yang membuat Rise Of Civilization berbeda dengan yang lain adalah, kalian bisa membuat troops yang banyak tanpa harus menghabiskan sumberdaya selama dia masih hidup.

Contoh, biasanya di game RTS jika kalian membuat pasukan 10.000 kalian akan menghabiskan food sebanyak 10.000/detik dengan total pasukan tersebut. Nah klo di Rise Of Civilization, resource kalian tidak akan pernah berkurang sedikitpun walaupun kalian memiliki banyak pasukan yang hidup di base kalian.

Nah tapi kalian harus tahu, maximal dari hospital itu berapa yang luka-luka, jika total maximal yang dapat ditampung hospital sangat kecil, yah sisanya harus mati dan kalian harus membuat pasukan lagi.

  1. Gain Resource / Troops / Items when open fog

Kalian setiap kali bermain jangan lupa untuk open fog atau bisa dibilang membuka map dikarenakan kalian akan mendapatkan banyak item dari membuka map loh.

Bahkan kalian juga harus tahu, jika anda baru main, coba kalian melakukan scout dan perlebar terus daerah yang kalian dapat lihat. Nanti kalian akan mendapatkan banyak resource dan pasukan sehingga fast levelling di level awal akan semakin cepat, bahkan kemarin saya membuat 2000 pasukan hanya membuka map.

  1. Buy Everyday Get Everyday

Nah bisa dibilang ini fitur yang gila banget guys, ketika mimin memainkan Rise Of Civilization, mimin piker beli-beli atau habisin duit di game ini seperti gak ada, karena kalian bisa dapatkan banyak item-item keren dengan hanya farming tetapi ternyata tidak, dikarenakan sebuah game pasti tidak akan berkembang jika tidak bisa menghasilkan uang didalamnya.

Rise Of Civilization membuat system yang sangat berbeda dengan beberapa RTS yang mimin mainkan, di Rise Of Civilization jika kalian top up tiap hari kalian akan mendapatkan keuntungan yang bisa dibilang tidak rasional, bahkan kemarin mimin bingung dikarenakan ada 1 orang di aliansi mimin yang udah memiliki power diatas 1M sedangkan tidak pernah resource gathered.

Ternyata dia beli ini tiap hari guys, dan itu membuat mimin ketawa ketawa aja, karena kalau dibilang disana pasti hitungannya cuman 10$ ( uang jajan tiap hari ) sedangkan kita disini hitungan 150rb itu cukup mahal buanget ahahhaah.

 

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *