logo

Review – Shellfire

Developer : Indofun Games
Publisher : Telkomsel, Dunia Games
Release Date : Agustus, 2018
Platform : Android, IOS
Genre : MOBA FPS
Website : Official Website,Official Website
Link Download : Android,IOS

Description Atau Sekilas Tentang Game Ini

Telkomsel serta Dunia Game sebagai salah satu pelopor industry kreatif yang dimana berusaha untuk mengembangkan game karya anak bangsa dan Shellfire adalah salah satu gamenya.

Shellfire sendiri menggabungkan 2 mode permainan yaitu game First Person Shooter ( FPS ) dan juga Multiplayer Online Battle Arena ( MOBA ). pada saat anda memainkannya sempat membuat saya bingung. dikarenakan kalau dilihat baik-baik dari game Shellfire, seharusnya shellfire ini bukan masuk di 2 kategori tersebut melainkan masuk di kategori / mode permainan Team-Fight Shooter.

adapun Kategori ataupun Mode Team-Fight Shooter sendiri sudah lama dikeluarkan dan menjadi game yang terkenal contohnya saja, Team Fortress 2, Overwatch dan juga paladin.

sama dengan beberapa game TeamFight Shooter, Shellfire juga memiliki beragam hero yang bisa kalian gunakan untuk memenangkan pertarungan melawan musuh. adapun di shellfire, untuk hero list terbagi dalam 4 bagian yaitu
– Tank : memiliki darah yang lebih banyak serta memiliki shield
– Attack : memiliki damage yang tinggi terhadap musuh
– Defend : memiliki skill yang dapat membuat tim bertahan
– Support : memiliki buff atau skill regenerasi untuk tim.

dan juga kalian harus tahu, bahwa game ini sudah dapat dimainkan di Smartphone Android dan IOS kalian loh.

Feature Khusus

Shellfire sendirinya memiliki beberapa fitur khusus yang mereka sudah hadirkan.

– Game Battle Mode
kalian akan bermain secara 5 vs 5 di Quick Match,Escort Battle, Death Match, Capture point. dimana kalian dapat menggunakan hero yang kalian sudah beli untuk melawan musuh

– Zombie Rush / Zombie War Mode
kalau menurut kalian, kalian sedikit bosan dengan bermain biasa, kini Mode Zombie akan membuatmu lebih intense bermain. kalian akan terus melawan zombie serta kalian bisa mendapatkan hadiah yang sangat menarik tentunya jika berhasil mengalahkan Zombie BOSS.

– Rune Game Feature
Setiap ID memiliki Rune dimana rune ini akan sangat berpengaruh terhadap karakter kalian. adapun rune ini kalian bisa dapatkan dengan menggunakan gold ataupun gem. tetapi yang menyebalkan adalah, kalian sudah bisa mendapatkan rune level tertinggi dengan menggunakan gem tentunya.

– Mode Island War
Mode ini dibuka setiap jam 12 siang sampai dengan jam 12 malam, walaupun dibuka dalam waktu 12 jam, untuk memainkan mode ini anda harus menunggu kurang lebih 3 – 6 menit sampai roomnya benar-benar terisi.

Ini adalah mode seperti PUBG Mobile dimana kalian akan turun dan bertempur secara bebas melawan semua musuhmu di pulau Island War, adapun di pulau island war hanya ada 24 orang. tidak banyak seperti beberapa game survival lainnya.

– 22 Hero and more
untuk sekarang, Shellfire sudah memiliki 22 hero yang dimana terbagi sesuai bagiannya masing-masing. baik itu tank ataupun yang lainnya.

Graphic

awalnya waktu download game ini cuman sekitaran 200mb tetapi ketika game ini sudah di install, game ini akan memakan memori anda sebanyak 2gb.

tetapi kalian harus tahu, bahwa graphic yang di hasilkan oleh game ini sudah sangat baik sekali, sangat halus. texture dari map juga masih terlihat lebih baik dari game sebelah lainnya.

apalagi ketika kalian mengeluarkan skill serta skill tersebut terkena lawan, kalian akan melihat bagaimana halusnya animasi yang berada di dalam game ini.

adapun untuk kalian yang ingin merasakan baiknya dari graphic ini, kalian harus masuk ke settingan kemudian pilih high resolution. high frame rate serta high particle effect dan rasakan bagaimana bagus animasi dari Shellfire.

Gameplay

gameplay dari game ini adalah shooter dimana kalian mempunyai misi yang berbeda di setiap matchnya.

tetapi beberapa hero yang ada di dalam shellfire bisa dibilang mirip sekali dengan hero yang ada di overwatch, baik dari pakaian sampai kombinasi skill pun terbilang cukup sama. yuk kita lihat, yang mana saja menurut mimin mirip dengan hero overwatch.

banyak hero yang mirip dengan game lain

jika kalian melihat permainan ataupun gameplay dari Ninja Senju Shellfire itu betul-betul mirip seperti salah satu hero di Overwatch, contohnya saja Genji. baik dari cara mengayunkan pedang sampai dengan menggunakan shuriken, dimana kalian bisa melihat apakah cuman mimin yang berpikir demikian ataupun anda juga ?

tidak hanya hero itu saja, bahkan beberapa hero dari game ini benar-benar mirip dengan game lain. berikut ini adalah list heronya.

  • Soldier Spanky ( Shellfire ) = Soldier76 ( Overwatch )
    • kalian bisa check skill bahkan ultimatenya sama persis
  • Killer Murphy ( Shellfire ) = Sombra ( Overwatch )
    • skin dan skillnya sama persis
  • Phantom Knight : Hakkar ( Shellfire ) = Huskar ( Dota 2 )
    • animasi, serta skill sama persis
  • Kiss Of Death : Diana ( Shellfire ) = Widowmaker ( Overwatch )
    • skill bahkan ultimate sama persis ditambah dengan voice linenya benar-benar sama loh.
  • Iron Fist : Brew ( Shellfire ) = Roadhog ( Overwatch )
    • menggunakan shotgun dan hook serta design skinnya benar-benar mirip
  • Mech King : Hamlet ( Shellfire ) = Dva + Wingston ( Overwatch )
    • bisa keluar dari mecha serta skill benar-benar mirip
  • Future Warrior : Blink ( Shellfire ) = Tracer (  Overwatch )
    • kalian bisa melihat bagaimana blinknya serta maximum dari blinknya.
  • Snake Specter : Ivana ( Shellfire ) = Symetra ( Overwatch )
    • kalau kalian melihat gameplay Ivana, bisa dibilang sama persis dengan Symetra serta skin cosmeticnya.
  • Musician : Alice ( Shellfire ) = Lucio + Mini DVA ( Overwatch )
    • perhatikan skillnya dan cara menggunakan skillnya serta skin dari Alice. benar-benar mirip Lucio dan Mini DVA khan.
  • Tech Maniac : Downey ( Shellfire ) = Phara ( Overwatch )
    • coba perhatikan skillnya, skill terbangnya serta bagaimana animasi saat menggunakan ultimatenya.
  • Armored Soldier Phil ( Shellfire ) = Bastion ( Overwatch )
    • ada mode jadi turret dan jenis senjata sangat sama persis.
  • Ice Banshee : Naomi ( Shellfire ) = Zarya ( Overwatch )
    • ini yang lebih mirip gile lagi, bagimana tidak, cara mengangkat senjata dan juga orb shiel betul2 sama persis.
  • Ranger : Jane ( Shellfire ) = Mccree ( Overwatch )
    • bahkan hero ini juga, semua skillnya bahkan senjatanya sama persis dengan Mccree Overwatch loh.

hampir setengah hero dari Shellfire mirip dengan game lain, jadi kalau menurut kalian gimana ? kalau menurut mimin sih, mimin gak tau ini plagiat ataupun meniru tetapi kalianlah yang dapat menilai. mimin sudah jelaskan semua diatas berdasarkan yang sama dan kalian bisa melihat hal  yang sama apa aja dengan overwatch selebihnya kalianlah yang membandingkan.

Sound Effect

untuk sound effect, di game ini memberikan kalian nuansa yang sangat baik. dari cara anda mengayunkan pedang sampai dengan menembak bisa dibilang sangat baik sekali.

adapun kekurangan dari sound effect terlihat dari step ataupun langkah kaki dari setiap hero, bisa terbilang janggal ataupun kadang terlalu banyak step ataupun tidak sesuai suaranya dengan jenis sepatu yang digunakan tiap hero atau character dari shellfire sendiri. jadi buat kalian yang dengar step, biasanya disini kalian akan sedikit bingung.

System Requiment

Minimum

  • Operating System : Android 4.4 or more
  • CPU : Qualcomm Snapdragon 430
  • RAM : 2GB or more
  • Storage : 1.5GB Mininum
  • Download Patch / Update Size : 440MB
  • ** A stable internet connection is required

Pros

– animasi sangat baik
– Game sangat ringan dimainkan smartphone low spech
– sound effect yang sangat real
– grapchic effect yang sangat detail dan juga mulus
– movement yang memudahkan
– jika headshot, anda akan mendapatkan damage yang sangat besar.
– ada sound effect killnya.

Cons

– developer tidak terlihat kreatif dengan banyaknya hero yang sama bahkan hampir semua hero bisa dikatakan sama persis dengan game lain
– jika Disconnect, untuk reconnect kadang harus keluar game ataupun loading ulang sedangkan proses loading biasanya kita udah kalah.
– mode island war, terlalu sedikit yang berpartisipasi
– mode island war, tidak memiliki auto run, sehingga agak sedikit jenuh karena harus menggerakkan karakter terus.
– tidak ada gyro sensitif
– suara langkah kaki tidak optimal
– beberapa hero harus di nerf
– selalu crash jika di mainkan di emulator
– Size dari game cukup besar

Screenshoot

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *