logo

The Cycle – Gameplay Dengan Mode Battle Royale Yang Berbeda

The Cycle – Gameplay Dengan Mode Battle Royale Yang Berbeda

Kali ini kita akan membahas kerennya game the cycle. The Cycle adalah sebua Game yang memiliki tema yang sedikit berbeda, yaitu battle royale ditambah dengan puluhan quest serta feel sci-fi yang sangat berbeda. Tetapi kita masuk ke topik kita yang pertama dulu. dimana saya akan membahas Basic Guide ataupun hal yang harus kalian tahu untuk The Cycle

  1. The Cycle Gameplay

Player versus enemy versus player atau bisa di singkat PvEvP. Ini adalah tema yang diambil oleh game ini. Jadi kalian tidak hanya melawan player lain tetapi melawan musuh ( monster ) di dalam game ini bahkan kalian akan mendapatkan quest yang berbeda di tiap game yang anda mainkan.

Awalnya dengar ini, jadi penasaran bagaimana sih gabungan battle royale dengan quest yang harus di kejar juga. Dan yup, game ini sangat keren banget untuk yang mau cari sensasi battle royale yang baru.

  1. Crafting System

Berbeda dengan battle royal pada umumnya, the cycle memiliki crafting system dimana semua materials tersebut kalian dapatkan didalam match anda. Jadi kalian bukan hanya melawan monster, kumpulin credits, tetapi kalian juga disini harus mengumpulkan material untuk membuat sebuah senjata ataupun lainnya.

tentu saja untuk mendapatkan material tersebut kalian harus mencari dan berkeliling di hampir keseluruhan map untuk mencari material. jadi bisa dibilang kalian akan sekalian jalan-jalan di map Fortuna III

  1. Faction System

Di game ini memiliki 3 faksi, yaitu Korolev, Osiris dan juga ICA. Namun yang anda harus tahu, Korolev sendiri adalah sebuah faksi yang dimana mendukung sebuah heavy weapon dan juga armor. Osiris sendiri lebih kearah kecepatan dan kegesitan sedangkan ICA sendiri dimana bisa dibilang lebih fokus kearah support.

Jadi buat kalian yang suka tebel bisa pilih korolev, suka hunting player lebih baik pake Osiris. Saya lebih merekomendasikan untuk memakai 2 faksi tersebut.

  1. Mode Solo, Duo, Squad dan Ranked Mode.

Gamenya cukup cepat dalam melakukan update, sehingga udah banyak mode yang dibuatkan untuk kalian. Tetapi yang cukup berbeda dari semua mode ini adalah mode solo.

Kalian ketika memainkan mode solo, kalian bisa menjadikan lawan sebagai teman, ataupun sebaliknya tetapi kapan saja anda bisa melepas pertemanan tersebut . jadi hal yang lucunya adalah awalnya kalian berteman namun akhirnya kalian berhianat ahahaha.

  1. Contract System / Quest System

Di game the cycle adalah 15 contract dan 3 personal contract. Jadi total ada 18 contract.

  • Hunt : membunuh hewan liar di beberapa tempat dan juga mengoleksi biomass dari hewan tersebut
  • Alpha Boss : setelah anda mengumpulkan 10.000 biomass, alpha Boss akan muncul. Memberikan damage kepada alpha bisa menambahkan point ataupun membunuhnya jika ingin mendapatkan point yang banyak
  • Power Facilities : membackup dan menyalakan sebuah power facility
  • Central power : pergi ke central station dan aktifkan central power facility dan bertarung melawan monster. Semakin lama anda bertahan semakin banyak point yang didapat
  • Zeal Shard : Mengambil sebuah crytal tetapi lokasi kamu akan ketahuin oleh lawan. Selama anda membawa Zeal maka anda akan terlihat di map.
  • Veltice Mineral : kalian akan bertarung Bersama hewan liar untuk mengambil mineral
  • Litium Gas : ketika kalian mengambil lithium gas, maka anda akan menghasilkan gas perdetik
  • Uplink : kalian akan berjuang dan berebutan point dan pertahankan selama anda bisa
  • Drone Salvage : Protect The Drone From Wildlife, semakin banyak damage yang masuk, semakin sedikit point yang anda dapatkan/
  • Brightcaps : kumpulkan jamur sebanyak apa yang kalian bisa.
  • Laser Drill : jalankan drill dan pertahankan salama yang anda bisa adapun ini akan berhenti ketika ada player lain mengambilnya.
  • Evac : masuk dalam kapal evacuation
  • Monster On Evac : membunuh monster membuatmu akan mendapatkan point
  • Surge Crystall : mengambil crystal didalam lightning storm.
  • Bounty : membunuh lawan yang mendapatkan bounty.
  • Deliver alpha egg : temukan telur dan antar sampai tujuan
  • Download data : cari terminal data dan kalian bisa mendapatkan contractnya.
  • Tracking : lacak jejak femal wardens dan kumpulkan telurnya.

Mungkin itu saja yang kalian harus tahu diawal sebelum memainkan The Cycle. Di tunggu post berikutnya yah

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *